2023 / 11 / 23

Langosta de Juan Fernández a la Chilena (Más a Tierra)

Langosta de Juan Fernández a la Chilena (Más a Tierra)

Hoy cocinamos una receta con un producto único en el mundo, especie endémica de nuestro país y parte esencial de la alimentación ancestral (zona central). Apetecida por su nobleza y exquisito sabor. Popular en la Gastronomía Marina de alto nivel, siendo uno de los productos marinos más exportados hacia Europa conquistando con nuestros productos los paladares más refinados internacionalmente. La forma de prepararla a ido evolucionando en distintas culturas y modos de preparación con distintas especias y hierbas aromáticas de la zona. Está receta se preparara a la Chilena rescatando la esencia ancestral de esta junto a los ingredientes frescos y naturales de nuestro país como es la Langosta de Juan Fernandez que llega a KILOMAR.

Receta para 5 Personas:

Ingredientes para hacer Langosta de Mar a la Chilena (Chori Müna kümey):

Sal de Mar
50gr. Mantequilla del Sur
1 Diente de ajo Chileno (Los morados)
1 copa de Chicha (Uva o Manzana) o Vino Blanco
1 chorro aceite de oliva virgen (Natural)
1 rama acelga
1 pimentón rojo
Callampas 300G
Merken (a gusto)
2 Langosta de Juan Fernandez
200gr. puré de papa con zapallo (tipo Charquicán)

Cómo preparar Langosta:

    • Echa la langosta a una olla de agua caliente con sal marina, vinagre, laurel que las cubra totalmente por 10 minutos.
    • Retírala de la Olla.
    • En una tabla de madera abrir la langosta por la mitad (retirar tripa) y cortar patitas (para utilizarlas en la salsa).

La Salsa:

    • Mientras tanto en otra olla agrega la mantequilla, cebollín y las patitas. Luego de unos minutos vierte la copa de Chicha déjala cocinar a fuego lento revolviendo de vez en cuando.

Continuamos con la Langosta:

    • En una sartén con aceite de oliva se fríe a fuego lento el infaltable Ajo Chileno, luego se echa la langosta y procuré de sellar por ambos lados hasta quedar dorado, añadir las callampas, la cebolla picada y pimentón.
    • Retira la langosta y sírvela a en un plato, vierte la salsa encima, acompáñala con un pure de papa o zapallo

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